Übersicht über das AG Angebot

Liebe Eltern, wir sind mit den ersten AG Angeboten gestartet. Hier finden Sie eine Übersicht, wann welche AG stattfindet.

Schach

Jeder auch jedes Kind, kann das Schachspiel erlernen! Es fördert das mathematisch-analytische Denken, die Konzentration und Geduld. In der AG erlernen die Kinder Verantwortung für ihre eigene Entscheidung im Spiel zu übernehmen und mit Niederlagen und Konflikten umzugehen. Unsere Schule nimmt an den Schachmeisterschaften der Grundschulen einmal im Jahr teil. Im Jahr 2015 haben die Kinder den ersten Platz errungen.

Dienstag: 14.00 bis 16.00 Uhr

Lego Technik AG

Um den Entdeckergeist zu wecken und das technische Verständnis interessierter Kinder zu schulen bieten wir eine Lego Technik AG an.

Tanz / Hip Hop

Kinder lieben es sich zur Musik zu bewegen. In der Tanz-AG werden Rhytmusgefühl, Koordination, Kondition und Körperspannung trainiert und gefördert.

Dienstag: 14.00 bis 15.00 Uhr (Klasse 1/2)
Dienstag: 15.00 bis 16.00 Uhr (Klasse 3/4)

Kursleiterin: Frau Tanai (Tanzpädagogin)

Kunst – Malküche

Den Kindern wird der Umgang mit unterschiedlichen Materialien ermöglicht und ihre Kreativität gefördert. Angebote können z. B. sein:

• Druckwerkstatt
  • Figuren aus Pappmasche
  • Meine Welt im Karton

Montag:   14.30 bis 15.30 Uhr

Mittwoch: 15.00 bis 16.30 Uhr

Kursleiterin: Frau Böcking (Kunstpädagogin)

Schulchor

Singen macht Spaß- singen tut gut. Alte und neue Kinderlieder werden mit Bewegung verbunden, Übungen zur Stimmbildung und für das Rhythmikgefühl sind integriert.

Dieses Angebot erfolgt in Kooperation mit der Westfälischen Schule für Musik und ist in den vergangenen Jahren sehr erfolgreich an unsere Schule gewesen. Wir haben als eine der ersten Schulen am Projekt „Singende Grundschule in Münster“ teilgenommen und werden hoffentlich auch weiterhin dieser Auszeichnung gerecht werden.

Leitung: Frau Inga-Mareile Reuther, Lehrerin an der Westfälischen Schule für Musik mit Schwerpunkt Chorleitung von Kinderchören

Freitag: im 14 - tägigen Wechsel werden die Schüler (innen) daran teilnehmen. Klasse 1 oder 2 in der 5ten Stunde, Klasse 3 oder 4 in der 6ten Stunde
Ort: Turnhalle
Teilnehmerzahl: unbegrenzt